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Nussecken

Nussecken selber machen 

Anleitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und etwas Wasser hinzugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Entweder mit den Händen kneten oder mit den Knethaken eines Mixers mixen. 
  2. Den Teig abkühlen lassen 
  3. Für den Belag: in einem Topf unter ständigem rühren Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen schmelzen. Danach alle Haselnüsse hinzufügen und die Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen
  4. Den abgekühlten Teig auf einem Blech ausbreiten und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  5. Die Belag-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen (180°C)
  6. Das Gebäck abkühlen lassen 
  7. Schokolade für das Topping schmelzen und über das Gebäck fließen lassen
  8. Abschließend das Gebäck zuerst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden
  9. Genießen 

 

Zutaten



Für den Teig

225 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
ca. 2 EL Wasser
 
Für den Belag
150 g Zucker
150 g Butter
3 EL Wasser
200 g gehackte Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Schokolade