Passend zu Halloween ist die Saison der Kürbisse. Wie ihr diese super lecker verwerten könnt zeigen wir euch hier:
Anleitung:
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder klein hacken.
- Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln von den Zweigen streifen.
- die vorbereiteten Zutaten mit Honig und 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen
- Ofen auf Umluft 175 °C vorheizen. Zutaten auf ein Backblech verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- ca. 30 Minuten backen lassen
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch ca. 5 Min. krümelig anbraten.
- Chili waschen und in feine Ringe schneiden
- Hackfleisch mit Salz und Chili würzen. Nach ca. 4 Min. Tomatenmark unterrühren und mitrösten.
- Feta zerbröseln und mit Crème-fraîche verrühren. Das Hackfleisch und die Käsemischung ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kürbisgemüse verteilen, zu Ende garen lassen, aus dem Ofen nehmen und servieren.