Wir haben unsere Möhren mal anders zubereitet – und zwar im Ofen. Wenn ihr die Delicatesse auch mal testen wollt, hier ist das Rezept:
Anleitung:
- Möhren waschen und rundum mit einem Messer einstechen, damit später die Marinade einziehen kann
- Die Marinade: Knoblauch pressen und mit Olivenöl, Senf, Apfelessig, Misopaste, Orangenzeste und Orangensaft zusammenrühren
- Mit der Hälfte der Marinade die Möhren bestreichen und für 1 Stunde im Kühlschrank einziehen lassen
- Backofen bei Ober-/ Unterhitze auf 180 °C vorheizen
- Möhren auf ein Backblech mit Backpapier legen und in den Ofen schieben.
- 30 Minuten rösten lassen, jedoch nach 15 Minuten die Möhren einmal drehen
- Möhren aus dem Ofen nehmen. Den Rest der Marinade auf den Möhren verteilen und je nach Bedarf mit Salz bestreuen.
- Servieren und genießen!