Apple Crumble - schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept für spontanen Besuch oder einen gemütlichen Nachmittag auf dem Sofa.
Und so einfach geht’s:
Anleitung:
- Äpfel schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden
- Würfel nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit einem Esslöffel Mehl und 4 Esslöffel Zucker bestreuen. Vermischen und anschließend mit Zimt bestreuen
- Für den Krümelteig Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen. Anschließend die Butter in kleine Stücke schneiden und leicht verrühren. Achtung: hierbei ist es wichtig, dass der Teig krümelig und flockig bleibt und nicht glatt gerührt wird.
- Den Teig gleichmäßig über die Äpfel verteilen und nochmal mit Zimt bestreuen
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (200°C, Ober- und Unterhitze) schieben und ca. 25 Minuten backen lassen.
- Genießen!